В настоящее время ГНС внесла очередные доработки в проект приказа по национальному Министерству финансов, который утверждает изменения в порядке планирования графика проверок налогоплательщиков по документации. Таким образом Государственная налоговая служба (Державна податкова служба, ДПС) все-таки пересмотрит критерии рисков, которые все еще «подстерегают» резидентов и граждан страны при оплате налогов в Украине.

Согласно самому распространенному и устоявшемуся мнению экспертов, налоговая амнистия представляет собой декларирование имущества, активов и доходов именно на добровольной, а не на принудительной основе. Предполагается, что данная государственная инициатива, стартовавшая с первого сентября текущего года и завершающаяся ровно через двенадцать месяцев в этот же день (1-го сентября, но уже 2022-го года), не является попыткой правительства вывести из «тени» крупные суммы денег, а делает акцент на гражданской и экономической осознанности данного мероприятия.

В настоящее время Кабинет министров Украины подготовил проект нового закона, который провозгласит возвращение уплаты ЕСВ (Единый социальный взнос) за период протяженностью не квартал, а один месяц, в комплексе отчетов НДФЛ (податок на доходи фізичних осіб, ПДФО). Так, правительство инициировало данный шаг — возобновятся отчеты по ЕСВ и НДФЛ помесячно с первого дня будущего года. Именно таково намерение Кабмина страны: законопроект предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые в случае одобрения ВР (Верховная Рада), станут правомочными уже 1-го января 2022-го года.

Ранее в национальных СМИ уже появлялись сообщения о готовящемся приказе МОЗ Украины. В настоящее время сайте департамента охраны здоровья страны появился обновленный текст «Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам». Законопроект о вакцинации определенных профессиональных категорий в обязательном порядке в обязательном порядке претерпел некоторые изменения. О них и пойдет речь ниже в статье.

Постановление № 998, утвержденное 22-го сентября текущего года украинским Кабмином, гласит, что продлен срок подачи финансовой отчетности. Данные изменения внесены в существующий порядок согласно просьбам регуляторов и предприятий. Пересмотр удовлетворяет условия их обращений с ведома ДПС (Державна податкова служба), Госстата (Державна служба статистики), министерства финансов, прочих наблюдательных и исполнительных государственных органов. Минфин сообщил, что требования закона о финотчетности и бухучете в Украине полностью учтены вышеописанным пересмотром его порядка и сроков по отчетам.

Назад

Форма обратной связи

Хорошо осведомленный о наших широких возможностях менеджер охотно ответит на все интересующие Вас вопросы — лаконично и содержательно!

Кроме консультации по телефону доступно оформление заявки на услугу в электронном виде.

    Отзывы клиентов

    alt
    Всеволод, вебразработка «Cyborg Studio»
    За все время, что наша студия WEB-разработки, продвижения (SMM, в том числе) и реновации сайтов сотрудничает с «Fin Unlim», мы ни разу не усомнились в правильности выбора. Обратившись к аутсорсингу бухгалтерских услуг в их лице, мы только приобрели. На сегодня четко разработана договорная, контрактная основа базовых шаблонов, непосредственно относящихся к направлению нашей деятельности. Консультации бухгалтера были доступны в любое время, хотя зачастую мы «дергали» их специалистов по рутинным поводам. Довольно часто «Cyborg Studio» нуждалась в однозначных ответах, которые требовались нам в самые сжатые сроки. Мы нередко получали рекомендации компетентных сотрудников бюро «Финансы без границ» в сложных для компании ситуациях — их разумные и своевременные советы всегда были в помощь. Серьезное, безошибочное отношение к бухучету, ведению кадрового учета, выплатам и отчетности позволило студии направить всю свою энергию и человеческие ресурсы в развитие предприятия, на поддержание достойного реноме в том непростом сегменте национальной экономии, который мы с честью представляем. Украинская IT-индустрия наращивает обороты. Чтобы находиться на лидирующих позициях необходима уверенность на всех «фронтах» — в своей бухгалтерии тоже. Мы на этот счет спокойны, потому что «Fin Unlim» — это то, что нужно.
    alt
    Марина, дом престарелых «Вилла Добра»
    У нас относительно некрупное предприятие, которое позволяет не использовать постоянный бухгалтерский штат, но пользоваться приходящими бухгалтерами на манер почасовой сиделки или медсестры тоже не вариант. Однако, со временем некоторое напряжение стали создавать проволочки в виде недоступности консультации бухгалтера по телефону и затянутость процессов, связанных с выпиской конкретно необходимых справок. Когда на нашем горизонте появились «Финансы без границ» и адекватные бухгалтерские услуги, то образовался доступ звонка в рабочее и даже в неурочное время по важной для нашего пансионата причине. Договор с «Fin Unlim» на аутсорсинг бухгалтерии обеспечил непреходящую поддержку. Мы даже несколько поменяли стиль своей работы. Мы наладили коммуникацию с удаленными бухгалтерами в электронном виде — делаем заявки на подготовку того или иного пакета документации, а нам приходят уже готовые документы, которые осталось только распечатать, подписать заинтересованным сторонам и затем приобщить к текущему кейсу. Сейчас все стало очень удобным в этом плане, тем более что мы растем и недавно получили полное одобрение нашей достойной деятельности от комиссии секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Сейчас мы перестали волноваться по налоговым вопросам, по сдаче отчетности в Фонд социального страхования Украины, социальной защиты населен и помощи инвалидам, в Пенсионный фонд и прочие инстанции. Очень радостно, когда каждый квалифицированно делает свою работу.
    alt
    Анатолий, клининговая компания «Clean Time»
    Наверное не хватит одной страницы, чтобы подробно описать насколько профессионально «Финансы без границ» отнеслись к нашим проблемам. Это если детально по пунктам, а так, если вкратце и в общем в двух словах, то очень помогают и спасибо им. Вроде бы вопросы только по бухгалтерии, а по итогам получается полноценный аудит. Кроме шуток. Их удаленный сервис удобен несказанно. У них взаимозаменяемые сотрудники, которые страхуют один другого по необходимости. Это не то, что бухгалтер в штате, у которого дети, пожилые родственники, больничные и отпуск. Здесь процесс нон-стоп. И нам теперь не нужно быть в офисе в определенное время для решения каких-то моментов. Все решается в мессенджере или по телефону. Правда, они требовательные и прямо вцепляются в тебя, всю информацию вытряхивают, но это все на пользу дела. Стараются все технические новинки использовать для обмена бумажками и обработки первичной документации. Всегда следят что да как в законодательстве, все изменения, все что есть новенького в Украине по бухгалтерии принимают к сведению. Всегда могу уехать в командировку или на отдых семьей и уверен, что тылы прикрыты. Доверяю им всецело как надежным партнерам. Благодарим их всей нашей фирмой за добросовестное отношение к заказчикам и увлеченность в работе.
    alt
    Снежана, автомобильная СТО «Болт»
    В какой бы сфере предприятие не реализовывало свою деятельность, квалифицированные бухгалтерские услуги являются важнейшей стороной легитимного ведения успешного бизнеса. На момент знакомства с компанией «Fin Unlim» у нас не было на примете кандидатуры профессионального, грамотного специалиста, поэтому «Финансы без границ» — это Бухгалтер с большой буквы, который принял самое деятельное участие в переходе СТО «Болт» на следующий коммерческий уровень. Мы рады, что остановили свой выбор именно на этом бюро, в котором в «поте лица» трудятся внимательные и пунктуальные сотрудники, ведь такой удачный шаг позволил нам развиваться, заниматься наращиванием клиентской базы в условиях жесткой конкуренции, полностью направляя свои силы на максимально ответственное обслуживание автотранспорта и предоставление качественного сервиса в сфере приобретения и ремонта автомобилей. С нашей бухгалтерией теперь все в порядке — отчеты в налоговую службу подаются вовремя, а прочая документация ведется скрупулезно и планомерно. То же самое относится и к отчетности по статистике и в национальные фонды. Персонал бухгалтеров на аудите очень вежливый — всегда спокойные и готовы выслушать, помочь советом. Приятно с ними работать, вот что я могу от души сказать. Если возникнет необходимость в бухгалтерском аутсорсинге или в текущей проверке договоров, то обращайтесь в «Fin Unlim» смело — однозначно помогут и удовольствием. По-настоящему любят свое дело и позволяют это делать другим.